Жюльен с грибами

Несмотря на свое французское название, жюльен в том виде, как мы его знаем, является чисто русским блюдом. В самой же Франции жюльеном называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Сегодня мы приготовим русский жюльен с помощью Термомикса и печки Роллер-Гриль.

Ведущая: Ольга

Жюльен с грибами

Приборы и утварь

  • Термомикс
  • Духовка Роллер-Гриль (или другая)
  • Кокотницы

Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 450 г лука
  • 100 г сыра
  • 120 г сметаны
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Измельчите сыр на ск. 7-8 /5 сек. Выложите в отдельную емкость.
  • Измельчите грибы на ск. 4-5, помогая шпателем.
  • Выложите грибы в приставку Варома.
  • Налейте в чашу кипяток, так чтобы вода закрывала ножи. Установите Варому с грибами и готовьте 15 мин / Varoma / ск. 1-2.
  • Разрежьте луковицы на части, поместите их в чашу и измельчите на ск. 7-8 /5-10 сек.
  • Добавьте 20 г растительного масла и пассеруйте лук 10 мин / 100°C / ск. 1. Во время пассеровки не закрывайте отверстие крышки чаши.
  • Добавьте в чашу грибы из Варомы. 5 мин / 100°C  / ск. 1.
  • Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу. 1 мин / 100°C / ск. 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
  • Полученную массу разложите по кокотницы и посыпьте сверху измельченным сыром. Поставьте кокотницы на противень и готовьте в духовке 10 мин / 180-200°C (для печки Роллер-Гриль: 2-й режим / температура 7-8).
  • Подавайте на стол, обернув ручки кокотниц в салфетки (чтобы не обжечься).

Всего доброго и прятного аппетита! Удивляйте ваших гостей!

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ