Рисовая каша на Термомиксе

Варить кашу в Термомиксе гораздо проще, чем традиционным способом. Она никогда не пригорит и не убежит, а время, которое вы раньше проводили за плитой, теперь можно посвятить утренней зарядке. Сегодня мы начинаем публиковать рецепты различных каш для Термомикса и первой будет — рисовая каша.

Ведущая: Галина

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты

  • 150г круглозёрного риса
  • 800г жидкости ( 500г молока и 300г воды-кипятка), пропорции  могут быть взяты на Ваше усмотрение, приемлимо даже одно молоко.
  • 1/2 ч.л. соли
  • сахар по желанию и вкусу.

Приготовление

  • Взвесьте и промойте рис в паровой корзине.
  • Высыптьте рис в чашу на ножи.
  • Влейте 800г молока или молока с водой.  Добавить соль, сахар.
  • Варите 25-30 мин / 90°C / Ск2.
  • По окончании варки добавьте сливочное масло. По желанию можете настоять кашку в течение 5-10 мин.

Приятного аппетита! В следующем выпуске мы будем готовить овсяную кашу из цельного зерна!

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ