Тыквенная каша

Тыква — один из полезнейших овощей, который можно вырастить на дачном участке. Однако, мало кто знает в полной мере о ее полезных свойствах, а самое главное, о том, как и что приготовить из тыквы, чтобы извлечь эту пользу. Сегодня мы начинаем исправлять эту несправедливость и публикуем первый из серии рецептов тыквенных блюд.

Тыквенная каша

Ведущие: Сергей Алексеевич и Лариса Константиновна

Тыквенная каша

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 50 г пшена
  • 50 г сливочного масла
  • поджаренные тыквенные семечки (или сухофрукты)
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Порежьте тыкву на кусочки и измельчите в миксерной чаше: 5 сек / ск. 7.
  • Добавьте пшено и соль. Варите 25 мин / 100°C / ск. 1.
  • За пару минут до конца приготовления добавьте сливочное масло.
  • После приготовления выложите кашу в отдельную емкость и посыпьте тыквенными семечками или сухофруктами.

Для правильного усвоения любой пищи рекомендуется тщательно ее пережевывать, так как первичная ферментация начинается уже во рту. Каши, однако, инстинктивно не хочется долго пережевывать, поэтому рекомендуется добавлять в них что-то твердое, например, сухофрукты. В данном случае мы добавили поджаренные тыквенные семечки.

Приятного аппетита! Следующим рецептом из нашего тыквенного цикла будет тыквенный сок! Вспоминаем фильмы о Гарри Поттере 🙂

Тыквенная тема в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ