Открытый рыбный пирог

Сегодня мы приготовим удивительно вкусный открытый пирог из рыбы. Тесто сделаем на основе муки из цельного зерна, приготовим начинку из рыбы, а сверху украсим пирог картофельным пюре и «розочками» из красной рыбы. Также мы сделаем рыбный супчик, на основе бульона, который у нас останется от после приготовления начинки. Такой пирог украсит любой праздничный стол!

Открытый рыбный пирог

Ведущая: Галина

Часть 1. Тесто

Часть 2. Начинка

Часть 3. Украшение и выпечка

Часть 4. Бульон

Тесто

Ингредиенты для теста

  • 200 г пшеницы
  • 200 г теплой воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г муки высшего сорта
  • 20 г растительного масла

Приготовление теста

  • Загрузите пшеницу в миксерную чашу и измельчите на ск. Турбо / 30-40 сек. Выложите получившуюся муку в отдельную емкость.
  • Налейте в чашу 200 г теплой воды, положите сахар и дрожжи. Перемешайте на ск. 2-3 / 50 сек.
  • Добавьте в чашу ранее полученную зерновую муку, сливочное масло, сметану, соль и муку высшего сорта. Перемешайте ингредиенты в течение 1 минуты, постепенно повышая скорость от 2 до 4, а затем также плавно ее снижая.
  • Добавьте 20 г растительного масла и поставьте тесто на замешивание: 2 мин / 37°C / ск. Колосок.
  • Оставьте тесто подниматься на 15-20 минут.

Начинка

Ингредиенты для начинки

  • пучок укропа
  • 60 г репчатого лука
  • 1 вареное яйцо
  • 500-600 г филе белой рыбы (хек, пангасиус)
  • 1 ч.л. соли

Приготовление начинки

  • Положите укроп в чашу и измельчите на ск. 6 / 10 сек. Выложите измельченный укроп в отдельную емкость.
  • Измельчите в чаше лук на ск. 6 / 5-10 сек. Выложите к укропу.
  • Измельчите вареное яйцо на ск. 3 / 5 сек. Выложите к укропу и луку.
  • Измельчите филе рыбы на ск. 4.
  • Добавьте ранее измельченные укроп, лук и яйцо, а также соль, и перемешайте на ск. 3 / 5-10 сек.
  • Полученную массу выложите в отдельную емкость.

Украшение и выпечка

Ингредиенты для украшения

  • 200 г картофеля
  • 300 г кипятка
  • 2 сырых яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 120 г сыра
  • 150 г слабосоленой красной рыбы

Приготовление

  • Нарежьте картофель половинками и поместите картофель в паровую корзину. Налейте в чашу кипяток, установите корзинку с картофелем и варите 15 мин / 100°C / ск. 1.
  • Пока готовится картофель, выложите из чаши тесто, которое к тому времени уже должно подняться. Выкладывайте его на посыпанный мукой стол. Сформируйте колобок.
  • Раскатайте колобок в лепешку и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  • Смажьте края лепешки 1 сырым яйцом и выложите на ее середину ранее приготовленную рыбную начинку.
  • Когда сварится картошка, слейте половину бульона из чаши в отдельную емкость (в следующей части мы сделаем из него супчик).
  • В оставшуюся воду поместите картофель, добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло и соль. Взбейте пюре на ск. 7 / 30 сек.
  • Полученное пюре поместите в кондитерский мешок и распределите по краям лепешки (вокруг начинки), а затем смажьте пюре сырым яйцом.
  • Поместите в миксерную чашу сыр и измельчите его на ск. 6 / 10 сек. Сыром посыпьте пирог.
  • Сформируйте из кусочков красной рыбы «розочки» и украсьте ими пирог.
  • Выпекайте: режим 2 / термостат 7 / 25 мин.
Рыбный пирог готов к выпечке

Рыбный пирог готов к выпечке

Бульон к пирогу (по желанию)

Ингредиенты

  • пучок свежей зелени
  • 150 г бульона (после варки картофеля)
  • 300 г кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • перец и другие специи по вкусу
  • кусочки рыбы (по желанию)
  • 1 вареное яйцо (по желанию)

Приготовление

  • Порубите зелень на ск. 8 / 5 сек.
  • Влейте в чашу оставшийся после приготовления картофеля бульон и добавьте еще 300 г кипятка.
  • Добавьте соль, перец и кусочки рыбы. Варите 10 мин / 100°C / ск. 1.
  • В готовый бульон добавьте кусочки вареного яйца.

Приятного аппетита!

Готовый рыбный пирог и бульон

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ