Солянка грибная

Солянка — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Сегодня мы приготовим на Термомиксе грибную солянку.

Солянка грибная

Ведущая: Елена

Солянка грибная

Ингредиенты

  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • 100 г соленых грибов или соленых огурцов
  • 200 г копченостей или колбасок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 банка маслин
  • 1 банка оливок
  • 1 лимон
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • сметана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  • Измельчите морковь и лук на ск. 5 / 2 сек.
  • Добавьте 20 г растительного масла и пассеруйте 5 мин / 100°C / ск. 1.
  • Добавьте порезанные помидоры и копчености. Пассеруйте 5 мин / 100°C / ск. 1 реверс.
  • Добавьте в чашу порезанные на кусочки грибы, долейте воды до 2 литров и варите 15 мин / 100°C / ск. 1 реверс.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу порезанные на кусочки соленые огурцы и оливки.

При желании, вместе с грибами можно добавить и картофель. Тогда варить солянку нужно будет 25 минут.

Подавайте солянку с маслинами, ломтиками лимона, сметаной и рубленой зеленью.

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ