Черничный пирог

— Я вернусь быстрее, чем ты сможешь сказать «черничный пирог».
— Черничный пирог.
— Ну, может быть, не так быстро.

Да, все верно, в этом выпуске мы приготовим вкуснейший черничный пирог! Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная черника.

Черничный пирог

Ведущая: Тамара

Черничный пирог

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 15 г рома
  • 2 яйца
  • 80 г мягкого сливочного масла кусочками

Начинка

  • 500 г черники

Крошка

  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • 80 г сливочного масла, кусочками
  • 25 г молока

Приготовление

  • Положите все компоненты для теста в миксерную чашу и смешайте: 20 сек / ск. 6.
  • Выложите тесто в форму для выпечки (ø 26 см), разровняйте ладонями, заранее припудренными мукой. Края теста приподнимите, сформировав небольшой бортик.
  • Распределите чернику по тесту.
  • Положите в чашу все компоненты для крошки, смешайте: 15 сек / ск. 4 и выложить на чернику.
  • Выпекайте при температуре 180°С / 40 мин.

Чернику можно заменить любыми другими ягодами или сделать смесь.

Приятного аппетита!

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ