Кедровое молоко

Могли ли вы себе представить, что из кедрового ореха можно сделать напиток? И не просто напиток, а настоящее кедровое молоко, вкусное и полезное!

Кедровое молочко

Кедровое молоко внешне схоже с коровьим, но имеет оригинальный вкус. В зависимости от количества воды жирность продукта можно регулировать. По питательным качествам кедровое молоко во многом схоже с молоком соевым, однако превосходит его по ряду показателей. В частности, в кедровом молоке больше жира, фосфора, марганца, протеина и микроэлементов. Кедровое молоко в несколько раз калорийней мяса и яйца, но в отличие от них не содержит холестерин. В народной медицине Сибири кедровое молоко широко применяется при лечении нервных расстройств, болезней почек, атеросклерозе, повышенной кислотности, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Кедровое молоко рекомендуется кормящим матерям и грудным детям.

Ведущая: Наталья

Кедровое молоко

Ингредиенты

  • 50 г очищенных кедровых орешков
  • 500-600 г воды

Приготовление

  • Измельчите орехи на ск. 10 / 5-10 сек.
  • Добавьте 100 мл воды. Размешайте ореховую муку с водой: ск. 5-6 / 10 сек.
  • Добавьте остальную воду и еще раз перемешайте: 5 мин / 37°C / ск. 2.
  • Чтобы обогатить напиток кислородом, взбейте его на ск. 10 / 40 сек.

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ