Хлебцы из пророщенной пшеницы

Хлеб во все времена чтился, как божий дар. В России хлеб – всему голова. Русский стол невозможно представить без хлеба и всевозможной выпечки. В наше время в магазинах большой ассортимент хлеба и выпечки, но все чаще домашние хозяйки предпочитают выпекать хлеб дома и для этого имеется множество причин.

Одни желают есть хлеб только лучшего качества, другие – более свежий, у третьих от добавок в фабричном хлебе появляется аллергия, но зачастую людям просто приносит радость хлебопечение дома. Когда стало ясно, что хлеб из цельного зерна гораздо полезнее для здоровья, чем продукт из муки высшего сорта, интерес к выпеканию хлеба вырос еще больше.

Мука – основная составная часть большинства видов теста. Самые различные злаки: пшеницу, рожь, овес, ячмень, кукурузу, рис можно смолоть в муку. Для самой лучшей выпечки используется пшеничная мука, т.к. пшеница – единственный злак, содержащий клейковину. Но все виды зерновых культур содержат витамины A, B, D, E. В зародыше центральной части зерна, средоточии его жизни, кроме витаминов группы В содержатся ценные белковые вещества и минералы. В оболочке зерна находятся прежде всего целлюлоза, минеральные вещества и отчасти белок. Оболочка содержит такие важные составные части как балластные вещества. Оболочка зерна играет большую роль в обмене веществ в организме человека и обладает высоким показателем насыщения.

В этом выпуске мы испечем хлебцы, сделав тесто из пророщенной пшеницы.

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Ведущая: Людмила

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Ингредиенты

  • 200 г пшеницы
  • морские водоросли и чеснок по желанию

Приготовление

  • Пшеницу промойте и замочите на 27 часов. Когда зерна проклюнутся, еще раз промойте их проточной водой и слегка обсушите.
  • Сделайте из пророщенной пшеницы муку: 1 мин / ск. 10, добавив водоросли и чеснок.
  • Из получившегося вязкого теста слепите тонкие хлебцы.
  • Выпекайте 7 минут в разогретой духовки или поджарьте на сковороде на оливковом масле.

Получившиеся хлебцы можно использовать в качестве основы для бутербродов, как гренки в суп или есть их просто так. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ