Крендельки из цельного зерна

В этом выпуске мы испечем два типа крендельков: одни – лимонные сладкие, а другие – с зеленью. Первые хорошо подойдут для чаепития, а вторые можно подавать к супу.

Крендельки сладкие и с зеленью

Ведущая: Анна

Часть 1. Сладкие крендельки

Часть 2. Крендельки с зеленью

Сладкие крендельки

Ингредиенты

  • 100 г пшеницы
  • цедра одного лимона
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г обычной муки

Приготовление

  • Измельчите пшеницу в муку: 1 мин / ск. Турбо. Выложите в отдельную емкость.
  • Поместите в чашу сахар и цедру. Измельчите: 15 сек / ск. Турбо.
  • Добавьте сливочное масло, яйцо, цельнозерновую муку и белую муку. Замесите тесто: 20 сек / ск. 8.
  • Из полученного теста слепите крендельки, разложите их на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке:  15-20 мин / 200°C.

Крендельки с зеленью

Ингредиенты

  • 100 г пшеницы
  • зелень: укроп, петрушка
  • половина луковицы
  • 20 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г обычной муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Измельчите пшеницу в муку: 1 мин / ск. Турбо. Выложите в отдельную емкость.
  • Порубите зелень: 5-7 сек / ск. Турбо. Выложите.
  • Измельчите лук: 5 сек / ск. 5.
  • Добавьте растительное масло и сделайте пассеровку: 4,5 мин / 100°C / ск. 1.
  • Добавьте в чашу измельченную зелень, цельнозерновую муку, сливочное масло, яйцо, белую муку и посолите. Замесите тесто: 15 сек / ск. 7.
  • Из полученного теста слепите крендельки, разложите их на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке: 15-20 мин / 200°C.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.