Кабачковая закуска

Обильный урожай кабачков может поставить в тупик садовода – что с ними делать? Сегодня мы приготовим аппетитную и вкусную кабачковую закуску, на которую уходит сразу 1,5 кг этого полезного плода. Эту закуску можно подавать после приготовления или же запечатать в банки на хранение.

Кабачковая закуска

Ведущая: Галина

Кабачковая закуска

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков, нарезанных крупно
  • ¼ стакана чеснока
  • 160 г томатной пасты
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Измельчите чеснок: 5 сек / ск. 8. Выложите.
  • Поместите в чашу половину кабачков и измельчите: 5 сек / ск. 5. Выложите и точно так же поступите с оставшимися кабачками.
  • Поместите в чашу сахар, растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Тушите: 5 мин / 100°C / ск. 2.
  • Добавьте в чашу кабачковую массу и тушите еще 15 мин / 100°C / ск. 2. Убедитесь, что масса в чаше перемешивается. Если нужно, помогите шпателем и на время добавьте скорость.
  • Добавьте в чашу измельченный чеснок и готовьте еще 5 мин / 100°C / ск. 2.
  • Закуску можно подавать после того, как она остынет или же поместить в пастеризованную банку на хранение.

Вопрос: а какие блюда вы готовите из кабачка?

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ