Суп из говядины с домашней лапшей

Порой у людей, посмотревших демонстрацию кухонной машины Термомикс, складывается впечатление, что с ее помощью можно готовить только пюрированные супы и вообще – только измельченные блюда. Однако, это не так и сегодня мы приготовим традиционный суп из говядины с домашней лапшей, причем тесто для лапши мы также сделаем на Термомиксе!

Суп из говядины с домашней лапшей

Ведущая: Галина Михайловна

Суп из говядины с домашней лапшей

Ингредиенты

  • 400-500 г говядины, нарезанной кубиками
  • 150 г моркови, нарезанной кубиками
  • 150 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 100 г помидоров, крупными дольками
  • 30-40 г чеснока
  • 10-15 г имбиря
  • 50 г соевого соуса
  • острый соус (по вкусу)
  • 800 г кипятка
  • зеленый лук или рубленая зелень

Для лапши

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли;

Приготовление лапши

  • Поместите в чашу муку и яйцо. Добавьте соль и замесите тесто: 15 сек / ск. 1→5. Выложите тесто, заверните его в пакет и дайте полежать.
  • Раскатайте тесто скалкой в тонкий блин и нарежьте лапшу.

Приготовление супа

  • Поместите в чашу имбирь и измельчите: 2-3 сек / ск. 7-8.
  • Добавьте чеснок и измельчите: 2-3 сек / ск. 5-6.
  • Добавьте 20-30 г растительного масла и обжарьте имбирь с чесноком: 4 мин / Varoma / ск. 1.
  • Добавьте в чашу порезанное кубиками мясо, соевый соус и острый соус. Варите: 20 мин / Varoma / ск. 1 реверс. За 3 минуты до конца программы добавьте в чашу помидоры.
  • Добавьте в чашу кипятка и морковь. Варите: 20 мин / 100°C / ск. 1 реверс. Через 5 минут после начала программы добавьте картофель. За 3 минуты до окончания программы добавьте лапшу.

Суп готов! Подавая суп на стол, не забудьте приправить его зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ