Тыквенный суп

Продолжаем готовить из тыквы. В этом выпуске мы сварим тыквенный суп и подадим его с итальянским соусом из зелени «песто», который тоже приготовим на Термомиксе.

Тыквенный суп

Ведущая: Валентина

Тыквенный суп с пряностями, песто и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 900 мл бульона, овощного или куриного
  • 800 г тыквы, порезанной на кусочки
  • 120 г растительного масла
  • 1 картфель
  • 1 луковица
  • 150 г сельдерея
  • 35 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливок
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. красного острого перца
  • 200 г тыквенных семечек
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • ¼ ч.л. кумина

Приготовление

  • Измельчите петрушку: 3 сек / ск. 6-8. Выложите. Эту петрушку используйте для украшения.
  • Включите на разогрев духовку.
  • Для получения песто измельчите вместе 100 г семечек, кинзу, чеснок и кумин: 3-5 сек / ск. 8.
  • Добавьте в чашу 100 г растительного масла и взбейте: 15 сек / ск. 6. Выложите песто в отдельную емкость.
  • Поместите на смазанный растительным маслом противень кусочки тыквы, сверху еще немного полейте маслом и выпекайте в духовке: 30 мин / 200°C.
  • Измельчите в чаше сельдерей, лук и имбирь: 5 сек / ск. 8.
  • Добавьте 20 г растительного масла и пассеруйте: 5 мин / 100°C / ск. 1.
  • Добавьте порезанный на кусочки картофель, влейте бульон, посолите, поперчите и варите: 10 мин / 100°C / ск. 1.
  • Достаньте из духовки противень с тыквой, дайте ей немного остыть, а затем очистите кусочки от жесткой кожуры.
  • Добавьте кусочки тыквы к супу и измельчите: 20 сек / ск. 8. Будьте осторожны, так как чаша полная. Начните измельчение с маленькой скорости.
  • Добавьте сливки и варите еще: 2 мин / 80°C / ск. 6.

Подавайте суп с тыквенными семечками, песто и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ