Тыквенный суп
Продолжаем готовить из тыквы. В этом выпуске мы сварим тыквенный суп и подадим его с итальянским соусом из зелени «песто», который тоже приготовим на Термомиксе.
Ведущая: Валентина
Тыквенный суп с пряностями, песто и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 900 мл бульона, овощного или куриного
- 800 г тыквы, порезанной на кусочки
- 120 г растительного масла
- 1 картфель
- 1 луковица
- 150 г сельдерея
- 35 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливок
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. красного острого перца
- 200 г тыквенных семечек
- пучок кинзы
- пучок петрушки
- ¼ ч.л. кумина
Приготовление
- Измельчите петрушку: 3 сек / ск. 6-8. Выложите. Эту петрушку используйте для украшения.
- Включите на разогрев духовку.
- Для получения песто измельчите вместе 100 г семечек, кинзу, чеснок и кумин: 3-5 сек / ск. 8.
- Добавьте в чашу 100 г растительного масла и взбейте: 15 сек / ск. 6. Выложите песто в отдельную емкость.
- Поместите на смазанный растительным маслом противень кусочки тыквы, сверху еще немного полейте маслом и выпекайте в духовке: 30 мин / 200°C.
- Измельчите в чаше сельдерей, лук и имбирь: 5 сек / ск. 8.
- Добавьте 20 г растительного масла и пассеруйте: 5 мин / 100°C / ск. 1.
- Добавьте порезанный на кусочки картофель, влейте бульон, посолите, поперчите и варите: 10 мин / 100°C / ск. 1.
- Достаньте из духовки противень с тыквой, дайте ей немного остыть, а затем очистите кусочки от жесткой кожуры.
- Добавьте кусочки тыквы к супу и измельчите: 20 сек / ск. 8. Будьте осторожны, так как чаша полная. Начните измельчение с маленькой скорости.
- Добавьте сливки и варите еще: 2 мин / 80°C / ск. 6.
Подавайте суп с тыквенными семечками, песто и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!