Фаршированные перцы

Фаршируем кабачки и сладкий перец овощной начинкой и готовим при помощи приставки Варома. В этом рецепте мы также приводим различные варианты фарша и рецепт приготовление фаршированного перца для консервирования.

Фаршированные перцы

Ведущая: Тамара

Фаршированные перцы и кабачки на пару

Ингредиенты

  • 8-10 сладких перцев
  • 300 г моркови (5 шт.)
  • 200 г лука (3 шт.)
  • 500 г кабачков
  • 50 г растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Перцы помойте, удалите плодоножки и семена. Можно использовать как свежий перец, так и консервированный.
  • Лук, чеснок и кабачки порежьте кусочками, положите в чашу и измельчите: 5-6 сек / ск. 4-5.
  • Добавьте растительное масло и пассеруйте: 4 мин / 100°C / Ск. 1.
  • Наполните фаршем стручки перца и уложите в приставку Варома.
  • Готовьте перцы на пару одновременно с соусом: 30-35 мин / Varoma / ск. 1.

Фарши для перца

С морковью и луком

  • 700 г моркови
  • 300 г лука

С капустой

  • 500 г белокачанной капусты
  • 300 г моркови
  • 200 г лука

С пастернаком

  • 500 г пастернака (коренья)
  • 300 г моркови
  • 200 г лука

С корневым сельдереем

  • 500 г сельдерея
  • 300 г моркови
  • 200 г лука

С зеленью сельдерея

  • 700 г зелени сельдерея
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока

Приготовление фарша

  • Все овощи измельчите в чаше: 5 сек / ск. 4-5.
  • Пассеруйте овощи с растительным маслом (30-50 г): 5 мин / 100°C / ск. 1 реверс. Посолите по вкусу.

Сладкий фаршированный перец для заготовок

Ингредиенты (помимо фарша)

  • Сладкий перец с тонкими стенками
  • Сок томатный (или яблочный, или виноградный, или маринад)

Приготовление

  • Здоровые не поврежденные плоды перца тщательно промойте, срежьте донышко с плодоножкой и удалите семенную камеру. Сами семена можно не выбрасывать, а высушить и использовать для различных приправ и супов. Бланшируйте 3-5 минут и наполните перцы приготовленным заранее фаршем.
  • Уложите перцы не очень плотно в стерильные банки, залейте кипящим томатным соком или маринадом, установите на пастеризацию в кипящей воде, накрыв крышками. Банки 0,5 л – 20 мин, 1 л – 30 мин. Закатайте и остудите.
  • Хранить банки можно при комнатной температуре.

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ