Пирог «Банановая ромашка»

В этом выпуске готовим оригинальный банановый пирог.

Пирог "Банановая ромашка"

Ведущая: Тамара

Пирог «Банановая ромашка»

Ингредиенты для теста

  • 250 г молока
  • 100 г горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 600 г муки

Начинка

  • 2 банана

Приготовление

  • Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу в указанной последовательности и замесите тесто. Сначала: 30 сек / ск. 3 и затем: 3 мин / ск. Колосок.
  • Добавьте 2 ст. л. растительного масла и прогрейте тесто: 4 мин / 37°C / ск. 1.
  • Дайте тесту подняться в течение 5-10 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт овальной формы толщиной 1 см. В середину пласта уложите бананы и сверните пласт пополам. Сделайте разрезы на тесте и аккуратно переверните полученные лепестки на наружный край пласта так, чтобы бананы были видны в разрезах. Сверните пласт в кольцо, придав ему форму ромашки.
  • Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог 10 минут. Затем понизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20-25 минут.

Комментариев пока нет ... Будьте первым, кто оставить свой ответ!

Написать ответ