Технология Turbo-Quartz®

Печи Roller Grill отличаются от других печей тем, что в них применяются уникальные запатентованные технологии Turbo Quartz® и Quartz Cooking®. Turbo Quartz® представляет собой новой технологию, разработанную компанией Roller Grill и объединяющую инфракрасное излучение и конвекцию.

Что такое конвекция? Это процесс, когда воздух нагревается и постоянно циркулирует во внутреннем отделении печи за счет применения вентилятора. Нагретый воздух окружает готовящийся продукт и идет через него и даже под ним, что обеспечивает равномерное приготовление продукта во всех его частях. Постоянное движение воздуха в печи делает передачу тепла к готовящемуся продукту более эффективной и обеспечивает более быстрое приготовление при более низких температурах, чем в обычной печи. Самое важное заключается в том, что подобная рециркуляция воздуха и применение более низких температур позволяют сохранить натуральные соки и влагу в готовящейся пище. Применяемая технология передачи тепла также позволяет одновременно готовить абсолютное разные блюда, не допуская при этом какое-либо перемешивание запахов.

Еще одна уникальная технология, используемая в печах Roller Grill называется Quartz Cooking®, которая заключается в применении одного или нескольких инфракрасных кварцевых нагревательных элементов (которые могут нагреваться до 1050 C, что соответствует, например, температуре углей в мангале и обеспечивает такой же эффект приготовления). При использовании кварцевых нагревательных элементов увеличивается температура внутри готовящегося продукта на 30°C за счет передачи тепла посредством инфракрасного излучения (подобному тому, как это происходит при приготовлении на углях), обеспечивающего более быструю передачу тепла и более глубокое проникновение тепла внутрь готовящегося продукта, что в свою очередь способствует быстрому и равномерному прогреву готовящегося продукта.

Что же представляет из себе кварцевый нагревательный элемент, работающий по технологии Quartz Cooking®? Это нагревательный элемент, расположенный внутри кварцевой трубки, который может нагреваться до существенно более высокой температуры (чем это возможно в случае с обычным нагревательным элементом), что позволяет достичь эффекта приготовления «на углях» (температура до 1 050°C). Это также обеспечивает более быстрый прогрев духовки, в связи с чем практически не требуется предварительный прогрев (температура 250°C достигается не более, чем за 5 минут, что экономит энергию и время). При этом, несмотря на высокую температуру, применяемая технология позволяет готовить без дыма и запаха. Кварцевые нагревательные элементы обеспечивают невидимое и безвредное инфракрасное излучения, подобно тому как это происходит при приготовлении на углях. Инфракрасное излучение проникает внутрь продукта и доставляет тепло до самой середины продукта. Обеспечивая постоянный и равномерный нагрев, инфракрасное излучение бережно относится к молекулярное и клеточной структуре продукта.

Нагрев продукта посредством инфракрасного излучения позволяет сохранить влагу в продукте и предотвратить окисление жиров. Таким образом, сохраняется пищевая ценность, вкус и натуральный соки продукта. Ваши блюда будут более сочными и не будут терять объем. Уникальные технологии, применяемые в печах Roller Grill, позволят вам готовить овощи, мясо, птицу; печь хлеб, суфле и меренги на уровне шеф-повара!

<< Перейти к описанию компании Roller-Grill | Перейти к описанию моделей >>